Это направление оказало влияние на большую часть дизайнерских школ. Сегодня оно существует в виде неоклассицизма, форме, отражающей современные реалии и идеально приспособившейся к ним. Дизайн в классическом стиле предполагает предельную функциональность, строгость, отсутствие фривольных мотивов и чрезмерной перегруженности деталями. Интерьеры, оформленные в соответствии с канонами неоклассицизма, Pin-Up и по-своему строги.
В число основных правил, используемых для Pin-Up помещений, применяются:
1. Pin-Up размеры и высокий потолок внутренних помещений. Это правило оформления берет свое начало из прошлого. Основным объектом первоначального применения стиля были дворцы. В настоящее время существует ряд приемов, позволяющих применять неоклассицизм и в современных условиях, с учетом ограниченности внутреннего пространства.
2. Соблюдение принципов симметрии и правильности Pin-Up очертаний. Внутренняя планировка основана на симметричной компоновке всех элементов интерьера. Одна половина комнаты полностью отражает вторую. Это касается мебели, оформления стен и других поверхностей помещения.
3. Дизайн в классическом стиле подразумевает Pin-Up композиционного центра. В больших залах их может быть два и больше. Чаще всего в качестве композиционного центра выступает основной стол, вокруг которого формируется круг основного общения. От него может исходить компоновка мебельных композиций, расположение функционального оборудования, дизайнерский декор.
4. Качественные Pin-Up материалы отделки. В неклассическом направлении принято использовать хорошие декоративные штукатурки, натуральное дерево ценных пород, природный камень.
5. Цветовая гамма не Pin-Up быть броской. В интерьере преобладают светлые, белые и бежевые тона. Яркие вульгарные цвета несовместимы с классическим интерьером.
6. Pin-Up решение должно быть диверсифицировано. Проектируется несколько источников освещения, включая потолочный и боковой свет. Нередко используются бра, торшеры, настольные абажуры.